Чем опасны травы с рук?


Или почему нельзя купить грудной сбор у травницы с инстаграма?

Успех Байкалдар вскружил голову тысячам людей, уверенных в том, что собрать, высушить и продать травы это легко и просто - достаточно просто создать страничку в соцсетях, настроить таргет и стартовать.

Чего только не увидишь "в наличии" у таких коммерсантов! Сборы с ядовитыми растениями - это цветочки! Как норма вещей продаётся спиртовой ассортимент с элементарнейшим способом применения - настойки, бальзамы, растирки. Пипл хавает. Бизнес прёт.

Про то, что НИКТО не покажет вам в каких антисанитарных условиях заготавливаются травы и создаются фито-шедевры, я уже молчу! Конечно же, ни сертификатов, ни актов проверок служб фито-санитарного контроля помещений и сырья вам никто не покажет. Но и более того. Вас очень вряд ли пустят посмотреть "производство" своими глазами. Как хранятся травы, как готовятся, справки на упаковку (99% картона и крафта не подходит для фасовки пищевой продукции, так как содержат ядовитый клей и произведены только для непродовольственного использования!)

Но и на этом ещё не всё!

НИКТО НЕ НЕСЁТ НИКАКОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за последствия вашего "лечения". Да. В случае отравления ( а их, по статистике, сегодня миллионы!!! Кто отравился травами "с рук") вам никто ничего не должен. У вас нет ни подтверждения оплаты, ни факта, что вам продано именно то, чем вы отравились. Нет у продавцов часто ни юридического лица, ни разрешающих документов на ведение деятельности с лекарственными растениями, ни, конечно же, совести.

В директ нам каждый день сыпятся вопросы - как пить и можно ли пить в принципе - вот такие и такие травы (не у нас купленные). Вопросы задаются нашему ВРАЧУ!!! Евгении Анатольевне! Среди покупок - травяные сборы, моно-травы, различные сиропы. Посмотрев состав, мы не ленимся связаться с продавцом и запросить у него ТУ на данную продукцию, фото склада, производства, разрешение на экскурсию. Спрашиваем адрес, задаём вопросы о месте сбора растений и квалификации. Как думаете - что с нами делают такие "травники" после этих вопросов???

Путь к себе
Галина Замбалова 27 сентября 2021


Каждое утро, просыпаясь рядом с любимым мужчиной на мягких простынях в залитой солнцем комнате, я благодарю Всевышнего за этот дар - жить в изобилии, комфорте и безопасности.

Но так было не всегда. И я помню совет психолога, с которым я работала в тяжёлые времена:

- Да, ты сейчас не можешь купить рендж с салона или улететь на Мальдивы. Но так ты начни с малого!!! Хотя бы с дорогих трусов! Пусть они будут одни! Но чтобы в них ты ощущала себя Королевой! 

Тогда для меня это было настоящим прорывом! Ведь позволить себе лучшее можно и без огромных затрат!!!

Для тысяч людей по всему миру травы Байкалдар - это тот самый ПЕРВЫЙ ШАГ к переменам. Когда человек с самым обычным доходом может РАЗРЕШИТЬ себе купить лучшие в мире травы с бешенной энергией!!! Поймать то самое чувство восторга, держа в руках маленький крафтовый пакетик, который был с любовью создан ТОЛЬКО ДЛЯ НЕГО!

Аккуратно открыть. Вдохнуть Аромат. И приготовить для себя волшебный целительный напиток. С тем самым настроением: "Я ДОСТОИН ЛУЧШЕГО!!"

Правда в том, что мы продаем не травы. А философию богатства! Мы продаем образ жизни! И самое главное - ВЕРУ! Новую ВЕРУ в земные чудеса. Мы продаем Вам любовь к самим себе!

Это ли не волшебство?)))

5 секретов приготовления лекарств для семьи


1) Применяйте сборы в соответствии с лунным циклом. Очищающие на убывающую луну, укрепляющие на растущую! Учитывайте так же сезонные циклы. Зимой - питательные травы, согревающие, богатые минералами и витаминами, кроворазжижающие. Верблюжий хвостик, шиповник, листья облепихи, саган-дали. Летом - укрепляющие стенки сосудов, стимулирующие кроветворение. Крапива, таволга, тысячелистник, зверобой, курильский чай.


2) Следуйте своей интуиции в концентрации и продолжительности приема. И слушайте реакцию тела. Если к траве отвращение, не нравится запах - не пейте. Помните, что многие травы не только обогощают организм, но могут и наоборот выводить из него полезные вещества. Например, брусничный лист при длительном приеме вымывает кальций, калий, магний! А ромашка - железо!


3) Никогда не покупайте травы на рынке. Как правило, это остатки с опта. То, что завалялось, старье от перекупов и сборщиков. Эти травы принесут больше вреда,чем пользы.


4) Не заваривайте травы кипятком и не варите при кипении. Заливать только горячей водой 80-85°, и томить на огне. Если есть возможность - на живом (не плита)


5) Заваривая зимний чай для семьи, добавьте в него немного имбиря! Это сохранит его свежесть на пару дней и придаст приятный согревающий вкус!


Всем любви.

Что должна знать каждая мама?


1) ДЕТИ НЕ НУЖДАЮТСЯ НИ В КАКИХ СИНТЕТИЧЕСКИХ ВИТАМИНАХ

Всё необходимое синтезируется в организме малыша, важно только помочь ему, обеспечив ДОСТУП к продуктам, наполненным полезными веществами. Перга, маточное молочко, сезонные фрукты, жирная рыба, яйца, киноа, кедровая сера, ягоды облепихи, голубики, жимолости, клюквы


2) ИСКЛЮЧИТЕ ИЗ ЕЖЕДНЕВНОГО РАЦИОНА МАЛЫША БЕЛУЮ МУКУ, САХАР, ЗИМНЮЮ ЗЕЛЕНЬ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ.

А так же обработанные крупы - пшено, рис, манку. Никакой энергетической ценности они не несут.


3) НЕ ДЕЛАЙТЕ НОРМОЙ - ЗАВТРАКИ. Если только ребенок САМ не просит кушать после ночного сна. Выждите время - туалет, зубы, зарядка, прогулка. Питание по голоду - отличная привычка, которая поможет в жизни выстроить уважительный диалог с телом.


4) МЕНЯЙТЕ НАВОЛОЧКУ - ЕЖЕДНЕВНО

Это отличный залог здоровья и чистоты кожи лица, профилактика аллергии и нервных расстройств. Ароматная (можно использовать для стирки эфирные масла) и чистая наволочка улучшает сон и облегчает дыхание.


5) НЕ ОТСЕЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ ОТ СЕБЯ НАСИЛЬНО.

Инстинкты детеныша - залог его здорового развития. Только когда он будет готов покинуть родительскую постель (или комнату)- это будет комфортно для него и для вас. По ночам ВСЕ ДЕТИ просыпаются. Не обнаружить рядом маму или папу - невероятный стресс! Он может самым неблагоприятным образом сказаться на судьбе крохи.


6) НЕ ПОИТЕ ДЕТЕЙ ТРАВАМИ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ.

⠀Чистая родниковая или талая вода - лучшее, что можно предложить в качестве питья. Оставьте травы для ритуалов (баня, чай с пряниками и укладывание на ночь) и лечения. Все остальное время - вода. Можно запивать еду. Можно пить ледяную. Можно добавлять в воду немного камеди.


7) ОБЕСПЕЧЬТЕ РЕБЕНКУ ПРАВО НА ГРАНИЦЫ И ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО.

Не касайтесь его без спроса, чтобы помыть или причесать, тем более не трогайте интимные зоны (даже если ребенку меньше года). Спрашивайте разрешения всякий раз прежде чем войти в комнату.


8) НИКОГДА НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ РЕБЕНКА С ЧУЖИМ ВЗРОСЛЫМ БЕЗ СОГЛАСИЯ РЕБЕНКА И ЧЕТКИМ ОРИЕНТИРОМ - когда вы вернетесь за ним. Даже если это бабушка или няня. Всегда говорите когда вас ждать!

Дополняйте в комментариях ещё пункты, соберём самую полную методичку!

Чем помочь организму в весенний период?

Как мягко и эффективно почистить печень, почки, кровь, пополнить запас витаминов и минералов, а так же помочь иммунитету? Байкалдар знает! 

 


Первое. И самое главное.
Спорт. Движение. Концентрация на дыхании, полноценный сон!


Второе. Режим в соответствии с природными ритмами.
Пробуждение и отбой - вместе с солнцем.


Третье. Питание. Не налегать на овощи, зелень и фрукты. Сейчас они ВСЕ напичканы химикатами. Лучше отдать предпочтение - морковке, свекле, замороженным ягодам, пастиле, орешкам, перге, и пыльце.


Четвертое. Генеральная уборка жилища.
Используйте эфирные масла и травы. Особое внимание уделите выключателям, лампочкам, дверным ручкам. Смените подушки! Переверните и пропылесосьте матрас, сдайте в химчистку ковры. Почистите мягкую мебель.


Пятое. Больше гулять. Минимизировать контакт с телефоном, вайфай и блютуз.


Шестое. Еженедельно детокс-программа - баня, контрастный душ, массаж.


Седьмое. Фито-композицию собирать по принципу: очищение/питание/энергия/иммунитет. Например: солянка холмовая/корень бадана/саган-дали/поливитаминный сбор, ягель.

Идеально добавить курсом (на 30 дней): агарикус, биодигидрокверцетин, живицу кедра, облепиховое масло, мумиё, противопаразитарку (взрослым и детям).